zouzou اميرة المنتدي
عدد الرسائل : 182 العمر : 34 السٌّمعَة : 2 نقاط : 495 تاريخ التسجيل : 05/09/2009
| موضوع: حلوى الياسمينة الأحد 13 سبتمبر 2009 - 16:41 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم حلوى الياسمينةمقادير العجينة- 4 كيلات طحين - 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage " - قليل من الملح - ماء الزهر مقادير الحشو- 3 كيلات لوز - 1 كيله سكر عادي - ملعقة مبشور الليمون - ملعقة فانيلا - بيض حسب الكمية طريقة التحضير• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق • نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك • نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7 • نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا • وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب • يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة ثم ندخيلها الى الفرن و عند خرةجها نعسلها مراحل تحضير الحلوة1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | |
|